2019年01月31日

五日市サロンへ、福祉出前講座(介護予防講座 健康体操等)に行ってきました。《1月24日(木)》

1月24日(木)、五日市へ、福祉出前講座に行ってきました。
 『サロン』には、集う・集まるという意味があるということを伝え、定期的な取り組みと活動参加、そして“お互いが地域で支え合う関係づくり”を呼びかけました。次に、健康体操として、「いきいき筋トレ」や四色漢字の脳トレ、リズム合わせゲームに取り組んでもらいました。
 全体を通して、参加された皆さんの笑顔をたくさん見ることができました。皆さんから、「毎日、少しずつでも身体を動かします」「頭を使ったり身体を動かしたりできました」「みんなと手を叩いたり声を合わせたり出来て楽しかった」「楽しい体験が出来て嬉しかったです」「こうやってお話しやゲーム等ができて楽しい時間が過ごせました」といった感想をいただきました。