2018年11月15日

『ありがとう3行ポエム 表彰式』を行いました。《11月11日(日)》

11月11日夜久野ふれあいプラザで開催しました『福知山ボランティアまつり』内で「ありがとう3行ポエム表彰式」を行いました。
この事業は、人と人とのつながりが希薄化している中、「地域の人に対する感謝」をテーマに、地域福祉について考え、人と人とのつながりを考える機会へとつなげるため、普段なかなか言えない地域の人への感謝の気持ちを伝えていただくための3行ポエムを7月2日から9月7日まで募集したもので、総計553作品のご応募いただき、審査を経て、小学5・6年の部、中学の部、一般の部の3部のそれぞれ最優秀賞・優秀賞受賞作品が決定しました。
どの作品も「ありがとう」の想いを通じて、地域の人とのつながりを感じ取れる大変心温まる作品でした。
今後、ホームページや広報誌等に掲載させていただきますので、最優秀・優秀賞作品をご覧ください。