2018年10月15日

聴覚障害者のつどい〜ふれあい日帰り旅行〜を開催しました。《10月4日(木)》

10月4日(木)、神戸方面へ、聴覚障害者のつどい〜ふれあい日帰り旅行〜に行ってきました。本事業は、聴覚障害者の皆さんの情報交換や交流の場となるとともに、社会参加の契機となることを目的に開催しています。今回は、神戸方面へ出向き、「人と防災未来センター」へ行きました。阪神・淡路大震災の当時のお話を聞かせていただいたり、災害の映像などを見て、改めて地震の恐怖や日頃からの地域での助け合いの大切さを学ぶことができました。また、道中には「めんたいパーク」に寄り、工場見学や買い物を楽しみ、お昼にはみんなで焼肉を食べる等、楽しい時間も過ごしていただくことができました。