2018年07月05日

視覚障害者のつどい〜ふれあい日帰り旅行〜を開催しました。《6月27日(水)》

6月27日(水)、兵庫県神戸市方面へ、視覚障害者のつどい〜ふれあい日帰り旅行〜へ行ってきました。本事業は、視覚障害者の皆さんの情報交換や交流の場となるとともに、社会参加の契機となることを目的に開催しています。今回は、「神戸フルーツフラワーパーク」へ行き、お花や食事を楽しんでいただきました。また、昨年12月に設立されました、「神戸アイセンター病院」へ行き、眼科領域の医療のお話や、「オトングラス」という見た文字を読み上げる機器の体験などをしました。
今後のためになるお話もあったり、皆さん思い思いに楽しんでいただくことができました。