2018年07月03日

夜久野地区のなごみ会さんへ、福祉出前講座に行ってきました。《6月8日(金)》

6月8日(金)、夜久野地区のなごみ会さんへ、福祉出前講座に行ってきました。始めに福知山市危機管理室の職員さんより、「災害に備えて〜いのちを守る行動を〜」ということをテーマに、避難についてのお話やハザードマップの活用の仕方をお話していただきました。次に、社協から「災害時役立ちグッズ」の講座を行いました。新聞紙スリッパ、新聞紙カレー皿、風呂敷リュックサックの3種類を、参加者の方々と一緒に作成しました。参加者の皆さん、楽しく取り組んでもらいました。
福祉出前講座のご依頼等がありましたら、お気軽に社会福祉協議会までお問い合わせください。