2017年08月25日

賛助会員加入のお願い

平成29年8月24日

福知山市社会福祉協議会では、地域に暮らす皆さまとともに、自治会長、民生児童委員、社会福祉施設などの社会福祉関係者、保健・医療・教育など関係機関の参加協力のもと、住み慣れたまちで安心して生活することのできる「福祉のまちづくり」の実現を目指し様々な活動に取り組んでいるところです。また、地域福祉の 諸活動のプラットホームとして、皆様の力をおかりし、安心して暮らすことのできる地域づくりに取り組んでおります。
今年度新たに「安心見守りキーホルダー事業」の取組を始めました。高齢者の方が、突然、事故やトラブルにより、救急搬送された場合や徘徊で保護された場合など、キーホルダーを目印に関係機関と連携し、本人を確認するとともにご家族に迅速に連絡できるよう、24時間365日の対応を実施しております。
 つきましては、このような社会福祉協議会事業運営の趣旨にご賛同を頂き、その活動への財政面から御支援願う市民参加の一形態として賛助会員を募集しています。
 また、法人様の賛助会員加入も合わせて募集しています。
 皆様のご理解ご協力をよろしくお願いします。
 (福知山市社協は税額控除対象法人となっています)