2016年12月12日

『ありがとう3行ポエム 表彰式』を開催しました。《12月4日(日)》

12月4日『福知山ボランティアまつり』内で「ありがとう3行ポエム表彰式」を福知山市総合福祉会館内で開催しました。
人と人とのつながりが希薄化している中、「地域の人に対する感謝」をテーマに、地域福祉について考え、人と人とのつながりを考える機会へとつなげるため、普段なかなか言えない地域の人への感謝の気持ちを伝えていただくための3行ポエムを7月1日から9月9日まで募集し、総計270作品のご応募いただき、審査を経て、小学5・6年の部、中学の部、一般の部の3部のそれぞれ最優秀賞・優秀賞受賞作品が決定しました。
どの作品も「ありがとう」の想いを通じて、地域の人とのつながりを感じ取れる大変心温まる作品でした。
今後、ホームページや広報誌等に掲載させていただきますので、最優秀・優秀賞作品をご覧ください。

CIMG3825.JPG

CIMG3833.JPG