2016年03月23日

『第4回 きょうと地域福祉活動実践交流会 IN中丹』を開催ました<2月27日>

舞鶴市中総合会館で行われ、福知山からは86名が参加、京都府内全体では計600名ほどの方々に参加していただき、大盛況でした。
「ご近助」×「出番」×「絆」=ご当地実践∞(むげんだい)の地域福祉実践を創造しよう!をテーマに、同志社大学 准教授 永田 祐 先生にご講演していただき、地域福祉活動交流の場としてポスター展示を行いました。京都府下の市町村より、42団体さんからのポスター出展があり、“見て!話して!いいとこどりきらきら”をしてもらいました。
福知山からは19枚のポスターを出すことができました。たくさんのご協力、ありがとうございました(,,´∀`p【゚*。+゚☆感謝☆゚+。*゚】q´∀`,,)
もし、今回の交流会に関するご相談・ご依頼等ありましたら、社協までご連絡ください