2018年08月10日

平成30年度交流遊具贈呈式(交流遊具等設置支援事業)を行いました。《8月6日(月)》

8月6日(月)に交流遊具等贈呈式を行いました。
本事業は赤い羽根共同募金や善意の寄付を財源として、青少年健全育成の一環として子どもの遊び場の遊具の設置、世代間交流等行事遊具の贈呈をしています。
今年度は申請のあった10自治会に、すべり台・グランドゴルフセット・ワンタッチテントを贈呈しました。(遊具は9月以降に設置の予定です)

世代間交流の事業に活用いただき繋がりが深まるよう取り組みをお願いいたします。
(贈呈した自治会と遊具等については、社協広報誌「しあわせ」に掲載します。)

贈呈式

グランドゴルフセット

ワンタッチテント

宮城県石巻市社会福祉協議会の方々が、来訪されました。《8月2日(木)》

8月2日(木)、宮城県石巻市社会福祉協議会の大槻会長様と阿部課長補佐様が、来訪されました。今回の7月豪雨での福知山市の被災に対し、お見舞いとして来訪してくださいました。遠い東北の地からも、応援していただいていることをお聞きし、多くの方々が支えてくださっていることを感じました。いただいた災害支援金につきましても、今後の支援活動に活用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。