2017年12月28日

岡ノ二町サロンへ、福祉出前講座(安心生活見守り事業についてと健康体操)に行ってきました。《12月1日(金)》

12月1日(金)、岡ノ二町のサロンへ福祉出前講座に行ってきました。初めに安心生活見守り事業の説明として、安心見守り電話や安心生活見守りキーホルダー事業のお話をしました。その後、みんなで楽しく健康体操に取り組みました。またサロン等で何かご依頼がありましたら、お気軽に社会福祉協議会までお問い合わせください。よろしくお願いします。

2017年12月22日

成仁地区福祉推進協議会「としごろ会」が開催されました。《11月25日(土)》

11月25日(土)、平野町集会所にて、成仁地区福祉推進協議会主催の「としごろ会」が開催されました。地域の65歳以上の方を対象に行われ、催しでは、マジックショーや三味線の民謡ショーなどの余興や、じゃんけんゲームを参加者全員で楽しんでおられました。

京都府立福知山高等学校図書委員会より、チャリティー古本市の収益金2510円をご寄付いただきました。《12月21日(木)》

京都府立福知山高等学校図書委員会では、11月の読書月間に合わせて、生徒さんが古本を提供し合い、学内でチャリティー古本市を開催されました。
12月21日、社会福祉協議会に来訪され、社会福祉のためにとご寄付いただきました。
若い世代の方がこのような取組をされたことは、社協としても大変ありがたく嬉しい限りです。
社会福祉のために、有効に活用させていただきます。