2017年04月27日

中六人部地区福祉推進協議会より、鯉のぼり開きが開催されました。《4月25日(火)》

4月25日鯉のぼり開きが開催されました。
天候に恵まれ、大空に鯉のぼりが泳いでいる中、
中六人部小学校低学年・保育園の子どもたちの歌の披露などが行われました。
多くの住民の方が参加され、楽しい時間を過ごしておられました。
たくさんの大空の鯉を見に行かれることをお勧めします!!

5月7日午後1時に撤収される予定です。

成年後見制度講演会&市民後見人養成講座事前説明会を開催しました。《4月22日(土)》

4月22日(土)、三和会館と大江町総合会館にて、成年後見制度講演会&市民後見人養成講座事前説明会を開催しました。
講演会では、社会福祉士の石本先生から「成年後見制度の概要と市民後見人の役割について」の講演をいただき、実際に市民後見人として活動されている加藤さんによる「市民後見人活動の報告や実施機関のサポート報告について」の講演をビデオ視聴していただきました。
事前説明会では、市民後見人養成講座の概要説明を行いました。
7月から市民後見人養成講座が始まりますので、たくさんの申込をお待ちしております。