2017年04月21日

成年後見制度講演会&市民後見人養成講座事前説明会(ガイダンス)を開催しました。《4月15日(土)》

4月15日(土)、福知山市総合福祉会館と夜久野ふれあいプラザにて、成年後見制度講演会&市民後見人養成講座事前説明会(ガイダンス)を開催しました。
講演会では、弁護士の中川先生から「成年後見制度の概要と市民後見人の役割」についてと、実際に市民後見人として活動されている加藤さんより「市民後見人活動の報告や実施機関のサポート報告」について講演をいただきました。
事前説明会(ガイダンス)では、市民後見人養成講座の概要説明を行いました。次回は、4月22日(土)の午前10時から12時までは三和会館にて、午後2時30分から午後4時30分までは大江町総合会館にて成年後見制度講演会&市民後見人養成講座事前説明会(ガイダンス)を開催します。たくさんのご参加をお待ちしています。