2017年01月30日

ボランティア登録者とともに「雪かきボランティア」の活動をしました。《1月26日(木)・1月27日(金)》

今年は例年にない大雪となり、皆さん雪かきに苦慮されておりますが、中でもひとり暮らし高齢者などご自分で行うことのできない方々がおられ、「雪かきボランティア」の活動が必要となってまいりました。
福知山市ボランティアセンターでは、大雪のため、自助、地域による共助及び業者等による雪かきの対応が困難なひとり暮らし高齢者世帯等で「雪かきボランティア」として活動するボランティアの登録を募集したところ、1月26日福知山成美高校野球部から登録がありました。
早速、野球部5名の高校生たちと2日間、三和町菟原と蛇ヶ端で活動し、「雪かきをしていただいてありがとうございます。いつも応援している野球部高校生たちにしていただき、大変嬉しかったです。非常に助かりました。」といった声をいただきました。

1.jpg

2.jpg